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© EPPDCSI/Ph. Levy

La cuisine pédagogique

La cuisine pédagogique de "United Kitchens" revient cette année et propose aux enfants, accompagnés de leurs parents des ateliers ludiques et éducatifs. Les participants découvriront différentes visions de la nutrition et de son impact sur la santé à travers l’expérience et l’avis de chefs, scientifiques, créateurs d’entreprises, médecins ou auteurs qui se sont engagés dans cette cause.

Réalisation de cookies au marc de café

Animé par la start-up Kawabonga
Venez apprendre comment réutiliser le marc de café et en faire des cookies avec des propriétés meilleures pour la santé.

Atelier en réservation sur place, samedi 1er décembre 2018 de 10h30 à 11h15
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Pièce de viande accompagnée de carrés Léon et de légumes déshydratés Epure

Animé par le chef Stéphane Cathelin avec Caroline Voland de la maison Voland
Réalisez une recette exclusive qui utilise les nouvelles aides culinaires.

Atelier en réservation sur place, samedi 1er décembre 2018 de 12h15 à 13h00
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Le financier aux amandes sans œufs ni beurre

Animé par la cheffe végane Linda Vongdara
Découvrez la pâtisserie végétale sans œuf ni matières grasses animales.

Atelier en réservation sur place, samedi 1er décembre 2018 de 14h00 à 14h45
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Le fromage végétal dans un plat du quotidien

Animé par la cheffe Susan Kutner
Testez une délicieuse alternative végétale au fromage à insérer dans vos recettes de tous les jours…et réalisez un plat vegan.

Atelier en réservation sur place, samedi 1er décembre de 15h45 à 16h30
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Réalisation de jus, eaux et tisanes bienfaisantes

Animé par la start-up Green Essential
Des boissons fraîches, saines, veganes, rapides et faciles.

Atelier en réservation sur place, dimanche 2 décembre 2018 de 10h30 à 11h15
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Crumble de légumes au parfum de Noël

Animé par la thérapeute en médecine chinoise Isabella Obrist
Venez apprendre à cuisiner pour votre santé selon les 5 éléments chinois !

Atelier en réservation sur place, dimanche 2 décembre 2018 de 12h15 à 13h
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Cookie aux farines de pois chiche et épinards

Animé par la start-up Bloom
Découvrez une proposition de cuisine sans gluten.

Atelier en réservation sur place, dimanche 2 décembre 2018 de 14h à 14h45
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Fabrication d'un yaourt nature Clean label

Animé par La Maison du Yaourt et sa fondatrice Hélène Michentef
Apprenez à fabriquer votre yaourt "clean label" et dégustez-le avec différents toppings et sucres.

Atelier en réservation sur place, dimanche 2 décembre 2018 de 15h45 à 16h30
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Bill tong de bœuf en 3 saveurs

Animé par la start-up Sauvage
Une recette à base de protéines séchées et fumées…est-ce bon ?

Atelier en réservation sur place, dimanche 2 décembre 2018 de 17h15 à 18h
À partir de 3 ans (les enfants doivent être accompagnés d’un parent)

Grassouille et Vapeurette

Par Média Social Food
Un studio photo spécialement conçu où vous pourrez créer, par le biais du design culinaire, un monstre photographique avec des ingrédients alimentaires. Saurez-vous imaginer votre alimentation plus équilibrée et vos aliments sains pour la cuisine du futur ?

Samedi 1er décembre et dimanche 2 décembre 2018 - En continu
À partir de 5 ans 

Les stands

S’amuser pour mieux manger

Qui a dit qu’on ne pouvait pas jouer avec la nourriture ?
Avec KOAM, apprenez les bases de l’équilibre alimentaire grâce au jeu ! Que ce soit des jeux de cartes ou des jeux sur tablettes, vous allez adorer (re) découvrir l’alimentation !
Avec l’équipe de KOAM

Vos enfants vont enfin adorer les légumes !

Découvrez le concept de ludo-nutrition® qui transforme les formats "junk food" en "good food". 

Venez goûter des nuggets qui ont du peps, des boulettes trop chouettes, des saucisses sans artifices mi-viande mi-légumes ! Enfin des produits sains et gourmands pour les 5-15 ans, sans additif ni conservateur, bons comme du fait-maison ! 

Toute l’équipe de La Popote Compagnie vous attend pour vous expliquer comment ses produits sont fabriqués en co-création entre des enfants et une chef cuisinier. Et profitez de cette visite pour inscrire vos enfants aux prochains ateliers de co-création.
Avec l’équipe de La popote compagnie