(image avec légende)
© luzulee/Adobe Stock

Rendez-vous dans le jardin éphémère, installé pour l’occasion sur la galerie sud de la Cité des sciences et de l’industrie.
Un potager, différents biotopes comestibles, plusieurs écosystèmes recréés et un espace animation sont spécialement imaginés pour découvrir quelques plantes comestibles et la richesse de la biodiversité de nos plantes alimentaires...

Ce jardin développe sur 250 m² différents biotopes de plantes comestibles, sauvages et cultivées. Des collections de différentes variétés de courges, de choux et de pommes sont présentées dans des structures ou "cabanes végétales" rappelant les pergolas et les espaces plantés se déclineront au travers de divers écosystèmes : la garrigue, la prairie, le marais, la lisière, le sous-bois et bien-sûr, le potager. Des jardiniers, des ingénieurs et une nutritionniste présentent ces différents milieux, leurs fonctionnements et leurs surprises végétales.

Présenté par Topager et Mattia Paco Rizzi et animé par les jardiniers de Topager, accompagnés par l’association La Sauge et par la nutritionniste Solène Boulliou
Animations pour tous en continu, Galerie sud d’Explora

Topager (nouvelle fenêtre)
Mattia Paco Rizzi (nouvelle fenêtre)