Voici trois ouvrages qui donnent envie de passer aux fourneaux !

Avec ces cours de cuisines modernes, simples et richement illustrés par des pas à pas en photos, on suit étape par étape la réalisation des recettes. Les auteurs, des passionnés de cuisine, nous présentent les recettes des basiques et classiques de la boulangerie, pâtisserie et cuisine françaises avec parfois une touche d’originalité et les petits détails qui garantissent leur réussite. Un régal pour les yeux … et sans aucun doute pour les papilles !

Régine

Au menu :

Les basiques du boulanger

Keda Black. Marabout, 2014

85 recettes de boulangerie : les pains de tous les jours, les petits pains spéciaux, les viennoiseries, les brioches, les sablés, les beignets, tartes et flans…

Vous pouvez lire ou emprunter ce document à la bibliothèque, à la cote AL3 61 BLACK.

Basiques pâtisserie

Marianne Magnier-Moreno. Marabout, 2014

100 recettes de pâtisserie : les basiques (les pâtes feuilletée et sablée, les glaçages, les sauces, les coulis…), et puis une grande variété de recettes de « gâteaux tout simples » (au yaourt, marbré, au chocolat, carrot cake, forêt-noire…), « gâteaux en kit » (choux, feuilletés, fourrées, cheese-cakes…), petits gâteaux (macarons, madeleines) et tartes (tatin, citron meringuée, kiwi mascarpone, flan, bûche …)

Vous pouvez lire ou emprunter ce document à la bibliothèque, à la cote AL3 61 MAGNM.

Basiques légumes

Jody Vassallo. Marabout, 2014

100 recettes, sucrées ou salées, pour cuisiner les légumes racines, légumes fruits, légumes tiges, légumes feuilles, choux ou champignons.

Vous pouvez lire ou emprunter ce document à la bibliothèque, à la cote AL3 72 VASSJ.

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