Mon cours particulier de pâtisserie boulangerie

Franck Béhérec. Orphie, 2014

Grâce à ce cours très pédagogique, riche en explications et démonstrations, les réalisations de vos pains, viennoiseries et gâteaux n’auront bientôt plus de secret pour vous !

Vous êtes passionné(e)s de cuisine et/ou futur professionnel en boulangerie pâtisserie ? Vous cherchez à donner une forme particulière à votre pain ? Connaître le tour de main pour fabriquer un pain aux céréales, une tourte aux pommes de terre, des macarons, des éclairs ? Former une baguette en épis, tresser une brioche ? Réussir un Paris Brest ? Ce livre est fait pour vous !

Franck Béhérec, boulanger-pâtissier depuis 29 ans, mais aussi enseignant dans des écoles ou des lycées hôteliers vous guide pas à pas, avec précision, et transmet toute sa passion et son expérience. 400 recettes, 3 500 dessins et photos, 500 pages à travers les techniques de base et les grands classiques de la boulangerie-pâtisserie française.

Certes, les photos peuvent sembler démodées, et les quantités plutôt destinées à des professionnels. Mais rien de mieux que d’avoir de bonnes bases. Les boulangers et pâtissiers amateurs peuvent remettre les quantités à la bonne échelle, et pourquoi pas, trouver des décors plus originaux.

Régine

Vous pouvez lire ou emprunter ce livre à la bibliothèque, à la cote AL7 23 BEHEF.

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