janvier

Thyroglobuline

Question

Bonjour, Mon taux de thyroglobuline Ultrasensible Roche diagnostics est de 31.1 ug/l, est ce inquiétant ? Quel est le taux normal ? Je vous remercie par avance pour votre réponse. Cordialement.

Réponse

Bonjour,

Vous nous soumettez vos résultats d’analyses sanguines en nous demandant quelles sont les normes pour la thyroglobuline.

Le site d’un laboratoire indique les valeurs de référence :
« Elles varient selon la technique utilisée et selon le contexte clinique.
- Sujets de moins de 40 ans, non fumeurs, apport iodé adéquat, euthyroïdiens (TSH: 0,5-2 mUI/L), sans pathologie thyroïdienne, ni anticorps anti-thyroïde
(anti-Tg et anti-TPO) : Tg = 3 - 40 ng/ml [3-40 µg/l];
- Sujets dont l'apport en iode est insuffisant : Tg = 3-70 ng/ml [3-70 µg/l];
- Après chirurgie de la thyroïde : Tg 1 à 2 mois après lobectomie : < 10 ng/ml (TSH < 0,1 mU/ml) ; Tg 1 à 2 mois après thyroïdectomie sub-totale : < 2 ng/ml [2µg/l]
(TSH < 0,1 mU/ml)
» (p.2)
https://www.eurofins-biomnis.com/referentiel/liendoc/precis/THYROGLOBULINE.pdf

En tant que service documentaire, nous ne pouvons aller plus loin dans notre réponse et vous suggérons de prendre contact avec le médecin qui vous a prescrit cette analyse car lui seul est à même de vous donner une interprétation fiable de vos résultats.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute recherche documentaire dans le domaine de la santé.

L’Equipe des documentalistes de Questions-santé,
Le service de réponses en ligne de la Cité de la santé.

Service Questions-santé

NB : Nous vous remercions d'avoir autorisé la publication de votre question. Vous pourrez la retrouver dans les pages de la Cité de la santé  (les questions-réponses sont classées par dates.)

Retour à la liste des questions