SCIENCE ACTUALITÉS.fr

Le magazine qui se visite aussi à la Cité des Sciences

Actualités

Des chimistes américains et australiens viennent de mettre au point un procédé permettant de « décuire » un œuf. Cette recette étonnante ouvre des perspectives prometteuses dans des domaines aussi divers que l’industrie pharmaceutique ou la fabrication du fromage.

Espace & Astronomie

Premier portrait de Tchouri

Archéologie & Paléontologie

Les papyrus d'Herculanum révélés aux rayons X

Biologie & Santé

Des sucres interstellaires à l’origine de la vie sur Terre ?

Biologie & Santé

Un nouvel antibiotique contre les bactéries résistantes

Biologie & Santé

Rhumes en hiver : la faute au système immunitaire

Innovation & Technologie

Pop-up microscopiques

Enquêtes

Les greffes de rein sont plus nombreuses chaque année et pourtant les listes de patients en attente s’allongent dans le monde. Face à cette pénurie, certains pays ont développé avec succès le don d’organe par des vivants et créé des algorithmes sophistiqués pour optimiser leur répartition. Depuis un an, la France tente de rattraper son retard.

Galileo ou les péripéties de la géolocalisation européenne

Vers une exploitation durable des forêts du Congo ?

Ebola : une épidémie sans précédent

Interviews & reportages

La chimiste Claude Grison, directrice du laboratoire Chimie bio-inspirée et Innovations écologiques (CNRS/Université de Montpellier/Stratoz) travaille sur des plantes hyper-accumulatrices de métaux...

La gestion des ressources naturelles opérées par les communautés autochtones aide à lutter contre la déforestation et à préserver des stocks importants de CO2, facteur régulateur du changement...

Expo-dossiers

Cent ans après le prix Nobel qui a récompensé la découverte de la diffraction des rayons X, phénomène physique sur lequel s'appuie la cristallographie pour sonder la structure de la matière, cette...

Insectes dans la canopée

Le football vu par la science

Rosetta : première sur une comète

Retour en haut