Bibliothèque en ligne

Nourrir le monde en 2050

Aujourd’hui, 1 humain sur 7 souffre de faim chronique, soit environ 1 milliard dans le monde.

A l’horizon 2050, nous serons environ 9 milliards. Dans un contexte de tension énergétique, de forte dégradation environnementale, et dans lequel le réchauffement climatique aura des conséquences plus prégnantes encore : phénomènes climatiques violents, terres immergées, sécheresse... quel modèle agricole permettra de nous nourrir, de nous procurer la sécurité alimentaire tout en préservant la planète ?

Economistes, agronomes, biologistes…proposent scénarios, réflexions et pistes pour relever ces défis.

Crédits


© Bibliothèque des Sciences et de l'Industrie/universcience. Paris | Mise en ligne : mai 2012, mise à jour : août 2013 |
Réalisation du dossier documentaire : Julia Gomel, Véronique Marsollier-Trisno | Crédit image : Fotolia, Wikimedia Commons/ Illustration : une ferme urbaine à Chicago (Etats-Unis), Photographie : Linda N. 

Retour en haut