BEURK > ROMÉO LE ROI DU ROT
La majorité des rots est un mélange d’air
et de dioxyde de carbone. Mais certains rots peuvent contenir du méthane
ou de l’hydrogène.
Ne pas se tromper de pays !
Dans certains pays, roter signifie que l’on a bien mangé
!
Roteur professionnel
Certaines personnes rotent plus que d’autres. Ces « roteurs
» consomment peut être beaucoup d’aliments producteurs
de gaz. Ou alors le sphincter qui est entre leur estomac et leur œsophage
s’ouvre à une pression plus basse.
Devinette
Pourquoi les personnes qui mangent vite, qui parlent en mangeant, ou qui
fument rotent plus souvent ? Parce qu’elles avalent beaucoup d’air
!
Une bonne moyenne
La plupart des gens rotent en moyenne quinze fois par jour.
Petit truc
Quand tu as envie de roter mais que rien ne vient, couche toi sur le ventre,
en t’appuyant sur les coudes.
De fil en aiguille
Les aliments gras semblent favoriser la production de rots. Les matières
grasses obligent l’estomac à fabriquer plus d’acide,
ce qui crée plus de gaz.
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