Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 18het jusqu'à 19h le dimanche.
Chiens et chats
Le meilleur des deux mondes, roman graphique
Sur place : Pour les individuels : Accès gratuit sans réservation dans la limite des places disponiblesPour les réservations de groupes (lycées), voir onglet ci-dessousEn ligne : La conférence sera retransmise en direct sur cette page
La nourriture, c’est la santé ! Mais qu’y a-t-il vraiment dans notre assiette ? Comment reconnaitre ce qui est bon au palais et bon pour la santé ? La publicité et le marketing influencent-ils mes choix ? Une table ronde qui décrypte les enjeux sanitaires liés à notre alimentation, et propose des pistes pour garder le contrôle de notre assiette !
Avec :
Karine Jacquemart, directrice de Foodwatch France
Chantal Julia, médecin nutritionniste, cheffe du département de santé publique des hôpitaux Paris-Seine-Saint-Denis et enseignante-chercheuse au sein de l'Equipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle (EREN), à l'université Sorbonne Paris Nord
Pierre Slamich, Co-fondateur de l’association Open Food Facts
Aurélie Zunino, coordinatrice de la chaire Aliment, nutrition, comportement alimentaire (ANCA) d’AgroParisTech
Table ronde animée par Léa Guedj, journaliste indépendante