Ortie & Pissenlit : vive les mauvaises herbes

Anne Brunner et Linda Louis, édition La Plage, 2021.

Les mauvaises herbes font de la bonne cuisine !
On les voit partout. Dans nos jardins, on s’en est souvent méfié, elles piquent les mains et grattent la langue. Dans nos tisanes, elles nous ont soigné, rassurés, réconforté. Longtemps, ortie et pissenlit ont eu mauvaise réputation tout en jouissant, paradoxalement d’une image de potion bienfaitrice.
Avec cet ouvrage, l’auteure bouscule les idées reçues. Ces plantes ne sont pas que des dangers et des médicaments …. Ce sont des ingrédients de choix ! Offrir cet ouvrage, c’est offrir à un amateur de cuisine, des recettes originales avec ces mets inattendus. Outre la traditionnelle soupe d’orties, vous découvrirez le surprenant cake ortillé au curry, la subtile tatin de pissenlits aux tomates séchées, les superbes orties aux lasagnes ou une curiosité nommée Choc’orties.
Des recettes accessibles tant en techniques culinaires qu’en budget pour les réalisées, ce livre est idéal à mettre sous le sapin.

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