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Fragile ! Le cahier d'activités
La bibliothèque propose aux enfants cette sélection de documents autour de l’alimentation et de l’importance du choix des produits que nous mangeons.
Isablle Francesconi et Nicolas Gouni. – Édition du Ricochet, 2018. Cote bibliothèque : JA3 1 FRANIUne vingtaine de recettes pour réaliser du pain perdu, des crêpes, des bonbons au miel ou des mini-pizzas. Avec une réflexion sur un mode de consommation alternatif, des astuces, des explications sur les étiquettes des produits alimentaires, des conseils pour manger local et des fruits et légumes selon les saisons.À partir de 8 ans.
Retrouvez ce livre dans le catalogue de la bibliothèque
Gilles Stassart – Éditions Autrement SCÉRÉN, 2002. Cote bibliothèque : JA0 STASGDans l'envie ou le dégoût que nous avons d'un aliment l'image est primordiale. Partons à la découverte du goût, des mécanismes de la faim, des rituels culinaires, des rapports entre l'art et la nourriture avec ce livre aux illustrations très originales. Un vrai régal ! À partir de 12 ans.
Jan Thornhill, Josée Latulippe. – Bayard Canada livres, 2011. Cote bibliothèque : JA0 THORJAvec le large éventail de produits sur le marché, manger est parfois bien compliqué. Un ouvrage pratique pour combler les jeunes affamés sans tomber dans l'excès.À partir de 10 ans.
Marie-Françoise Delarozière et Élisabeth Pistre. – Édisud (coll. Petits bonheurs maison), 2009. Cote bibliothèque : JA3 1 DELAMFPrésentation des différentes variétés de graines utilisées dans l'alimentation (blé, lentilles, quinoa, soja, haricots, boulgour...). En plats uniques, en accompagnements, en épices, en sauces ou sources d'apports nutritionnels, les graines apportent une richesse et une touche d'originalité dans la cuisine quotidienne.À partir de 12 ans.
Federico Mariani, Parko Polo, Claire Lefebvre. – Éditions Usborne, 2017. Cote bibliothèque : JA2 CENTDes informations et des anecdotes insolites sur les aliments, sous forme de questions et de réponses : la couleur des carottes, le dernier repas sur le Titanic ou encore l'épice la plus coûteuse.À partir de 10 ans.
Emmanuelle Figueras et Lionel Goumy. – Terre Vivante, 2005. Cote bibliothèque : JA3 FIGUECe livre propose trente-huit recettes simples et savoureuses permettant aux enfants de cuisiner comme des grands et d'être autonomes tout en préservant la planète. Il les encourage à consommer des produits de saison, sans OGM et de préférence bio et à économiser l'eau et l'énergie.À partir de 9 ans.
Retrouver ce livre dans le catalogue de la bibliothèque
Corinne Albaut, Aurélie Guillerey. – Actes sud junior (coll. À table), 2007. Cote bibliothèque : JZ4 49 GUICJSavez-vous que les abeilles voient la vie en bleu ? Qu’elles passent leur vie à se faire du bouche à bouche ? Pédagogie et divertissement rythment les pages de cet album documentaire passionnant. À partir de 5 ans.
Florence Guiraud, Judith Nouvion. – De la Martinière jeunesse, 2012. Cote bibliothèque : JA2 5 GUIRFUne promenade illustrée parmi les fruits et les légumes pour apprendre à mieux les connaître, savoir quand et comment ils poussent, comment on peut les consommer, quelles sont les vertus qu'on leur attribue. Les dessins sont à l'acrylique, à la plume et à l'encre. Un livre animé pour savoir ce qu'il se cache à l'intérieur des fruits et des légumes.À partir de 5 ans.
Gerda Muller... . – École des loisirs, 2017. Cote bibliothèque : JA2 52 MULLGUne promenade illustrée parmi les fruits et les légumes pour apprendre à mieux les connaître, savoir quand et comment ils poussent, comment on peut les consommer, quelles sont les vertus qu'on leur attribue. Les dessins sont à l'acrylique, à la plume et à l'encre. Un livre animé pour savoir ce qu'il se cache à l'intérieur des fruits et des légumes.À partir de 8 ans
Date de création : septembre 2019.
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