Archives / projection débat :

LES METIERS DE BOUCHE ET DE LA RESTAURATION. Projection de films courts suivis d'un temps d'échanges entre des professionnel.le.s du secteur et et un public d'élèves de 3è ou de 2è - Auditorium CSI - 10/11/16.

Professionnels invités

Madame Martin, développeur de l’apprentissage, CFA des métiers de viande, Fédération de la boucherie et des métiers de la viande
Madame Nathalie Butel, développeur de l’apprentissage, Centre européen des professions culinaires
Monsieur Christophe KARLESKIND, développeur de l’apprentissage, CFA de l'Ecole de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie (Paris XVIIe) :
M.Eric Larguier, développeur de l’apprentissage, CFA de la poissonnerie Rungis
Débat animé par Elisabeth Nouaille, conseillère au point d'information et de conseil Choisir son orientation de la Cité des métiers.
 

Clips Métiers sélectionnés

(Ressources audiovisuelles de l'ONISEP, LESMETIERS.NET, STUDYRAMA, AFPA, PÔLE EMPLOI, Fonds national de promotion et de communication de l'artisanat, La Confédération de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteur, AfricVisions.com, Salons des métiers/Région Nord-Pas de Calais, )
 

Les métiers de bouche

Traiteur (1’23)
Boucher (3'50)
Boucher au féminin (4’45)
Poissonnier (2’38)
Boulanger-pâtissier (3’26)
Pâtissière (1’20)
Chocolatier-confiseur (2’24)

Les métiers de la restauration

Bac pro commercialisation et service en restauration (2’38)
Barman (2’48)   
Cuisinier (2’59)
Cuisinier en restauration collective (1’38)           
Directrice de restaurant  (2’24)
Sommelier (2’28)