Projection de clips métiers en alternance avec des témoignages de professionnel(le)s du secteur.

Auditorium de la Cité des sciences et de l'industrie, mardi 19 novembre 2017, 9h45. Séance réservée aux classes de troisième et de seconde

Professionnels invités :

Romina Hamel, responsable dans une Biocop parisienne.
Marie-Caroline Martin, chargée du développement de l’apprentissage, Ecole professionnelle de la Boucherie.
Nathalie Butel, chargée du développement de l’apprentissage, CEPROC (Centre Européen des Professions Culinaires)
Eric Larguier, CFA de la poissonnerie
Laurent Hasquenoph, chargé de promotion, FERRANDI Paris,  Campus de Jouy-en-Josas
Jacques Bazin, artisan-boulanger
Régis Villoteau, professionnel boulanger, Compagnon du devoir
Emmanuelle Hurault, responsable pédagogique de l’école de la Boulangerie et de la pâtisserie
Christiane Sale, développeument de l'apprentissage.


Débat animé par Elisabeth Nouaille, conseillère au point d'information et de conseil Choisir son orientation de la Cité des métiers.

 

Clips métiers sélectionnés :

Produire et transformer

Maraîcher bio : https://oniseptv.onisep.fr/video/maraicher-bio  3’08
Boulanger-pâtissier : https://oniseptv.onisep.fr/video/bac-pro-boulanger-patissier  4’18
Charcutier-traiteur :  https://youtu.be/0v8agdzDJVM (CEPROC) : 3’31
Marie, apprentie en boucherie :  https://youtu.be/FnfYbY9UvPM (L'Artisanat)  2’22
Poissonnier :  https://youtu.be/JFdgBbtIhOY (Lesmetiers.net) 2’38 

Les plaisirs de la table

Commis de cuisine :  https://youtu.be/McNi4e4edFo ( Fafih, Métiers Hôtel Resto) 3’19
Maître d’hôtel :  https://youtu.be/M8MurXuzlCQ (Lesmetiers.net) 2’25
Sommelier :  https://youtu.be/_CJPTqCX3I4 (Lesmetiers.net) 2’28
Cuisinier traiteur :  https://youtu.be/TBTyxr51iIQ (Lesmetiers.net) 2’29

Donner l’eau à la bouche

Journaliste culinaire :   https://youtu.be/dP5ks5grh28 (La Quotidienne)  4’25
Gastronome ; https://youtu.be/3GFdSeRv9vI (Minute facile) 2’36
Vendeur dans un magasin bio : https://youtu.be/ViJyr7FCXpU (Orienation Pays de la Loire) 5’05