Samedi 1er et dimanche 2 décembre 2018

Les samedi 1er et dimanche 2 décembre, participez au festival de l'alimentation pour apprendre à "bien manger" !
Après avoir abordé en 2016, l’alimentation du futur puis les tendances du faire soi-même et de l’anti-gaspi en 2017, cette troisième édition s'intéresse au thème de la nutrition et de la biodiversité.
Venez découvrir de manière ludique et interactive les enjeux scientifiques et sociétaux de notre alimentation !

Fort de son succès, le festival 2018 conserve les mêmes dispositifs et vous propose des ateliers, des stands d’innovation, des démonstrations culinaires et la participation de grands chefs cuisiniers dans une ambiance conviviale et festive.

Les ateliers de la Food Mob, de la cuisine pédagogique et de la science dans l'assiette sont accessibles sur réservation. 

La Food Mob, master class culinaire Sur réservation

Des défis culinaires en compagnie de six grands chefs !

Le coin des enfants À partir de 3 ans

Des ateliers ludo-éducatifs et un studio photo pour les enfants et leurs parents

La science dans l'assiette En réservation directement sur place

Des ateliers pour découvrir comment la science peut aider à explorer le "bien manger"

Le jardin de la nutrition

Un jardin éphémère avec un potager, des biotopes comestibles, plusieurs écosystèmes recréés et un espace animation

La table d'hôtes

Des conférences pour aborder les grandes questions d'actualités nutritionnelles

Le parcours des innovations

Professionnel·le·s, associations et passionné·e·s vous attendent...