Retour

Cuisine et science :
un voyage au pays des sens

Ce film est produit dans le cadre de l’exposition « Banquet » à la Cité des sciences et de l’industrie
Une production Universcience

Production exécutive et réalisation
Wawa Work

Avec l’aimable participation de :

  • Thierry Marx
  • Raphaël Haumont
  • Anto Cocagne – Chef Anto
  • Claire Heitzler
  • Camille Léveillé
  • Jean-Carl Feldis
  • Marion Chatel-Chaix

Figuration dans l’exposition Banquet

  • Daisy Magliulo d’Alba
  • Sandra Luce

Figuration dans le restaurant Dans le noir

  • Alice
  • Virginie Gaydu

Une production Universcience

  • Président : Bruno Maquart
  • Directrice générale déléguée : Céline Prévost-Mouttalib
  • Directeur général délégué adjoint : François Quéré
  • Directrice des expositions : Michèle Antoine
  • Commissaire d’exposition : Vincent Blech
  • Muséographes : Isabelle Bousquet, Marie-Christine Hergault

Une production menée par la direction des éditions et du transmédia

  • Directrice : Anne Prugnon
  • Directrice adjointe : Isabelle Tourneur-Germond
  • Cheffe de département éditions et diffusion multisupport : Valentine Baud
  • Responsable de l’accessibilité numérique : Stéphanie Giacchi
  • Coordinatrice des productions audiovisuelles : Virginie Gaydu
  • Site internet : Guillaume Sébert, Floriane Casula, Antoine Laporte, Guillaume Devincre, Isabel Santos, Valentine Appy, Wilfried Jumelle
  • Réseaux sociaux : Claire Neil-Guyon, Pauline Devin, Pauline Martineau
  • Communication : Romain Pigenel, directeur du développement des publics et de la communication, Karine Emonet-Villain, Constance Vernier, Alice Mazaré, Marion Legal
  • Relations presse : Laure-Anne Le Coat
  • Relations publiques : Flora Brégégère

Production exécutive, réalisation et postproduction

  • Wawa Work
  • Jimmy Woha-Woha
  • Jérémy Petetin
  • Voix-off : Jimmy Woha-Woha

  • Charte graphique : We are back

Remerciements

A tous les intervenants pour leur disponibilité et leur bienveillance.
A Noémie Grannec et Lily Drif pour leur réactivité.
Au Mandarin Oriental et ses équipes, au restaurant Dans le noir de Paris et ses équipes, au cinéma Le Lido de Saint-Maur-des-Fossé, à Nerimene pour la mise à disposition de sa magnifique cuisine.