A la Cité  
   
   
   
   
   
   
  Repères utiles  
   
   
   
   
   
  En savoir plus  
   
   
   
   
   
   
 
 
Des chercheurs, des responsables d'organismes publics, des agriculteurs, des économistes vous disent ce qu'ils pensent dans ces courtes interviews.
Sur les trois thèmes majeurs, visionnez les vidéos au format Real Player© 
Si vous avez besoin du plug-in Real Player, cliquez ici
Les risques
 

Annick Alperovitch

Épidémiologiste, INSERM, France
Travaille sur l'épidémiologie de toutes les formes de la maladie de Creutzfelt-Jakob en France
Voir la vidéo
 

Olivier Godard

Directeur de recherche CNRS, Ecole Polytechnique, France
Son domaine de recherche : la décision collective en univers controversé, et le principe de précaution
Voir la vidéo
 

Marion Guillou

Directrice générale, INRA, France
A contribué à l'élaboration de textes communautaires sur les produits de qualité
Voir la vidéo
 

Corinne Lasmezas

Chercheuse en neurovirologie, CEA, France
Fait partie du Prion Research Group du Pr Dormont.
Voir la vidéo
 

René Louail

Porte-parole national, Confédération Paysanne, France
Eleveur de porcs et de volailles dans les Côtes d'Armor.
Voir la vidéo
 

Louis Orenga

Directeur général, Centre d'Information des Viandes, France
Le CIV travaille en relation avec un conseil scientifique et un groupe de consommateurs.
Voir la vidéo
 

Marc Savey

Directeur de la santé animale, AFSSA, France
A été vice-président du Comité interministériel sur les E.S.S.T.
Voir la vidéo
 

Maxime Schwartz

Chef de l'unité physiologie cellulaire, Institut Pasteur, France
Ancien directeur de l'Institut Pasteur, de 1988 à 1999.
Voir la vidéo
 

Paul Vieille

Eleveur, France
Responsable du collectif agricole "Vérité-E.S.B".
Voir la vidéo
 
La production alimentaire
 

Marion Guillou

Directrice générale, INRA, France
A contribué à l'élaboration de textes communautaires sur les produits de qualité.
Voir la vidéo
 

René Louail

Porte-parole national, Confédération Paysanne, France
Eleveur de porcs et de volailles dans les Côtes d'Armor.
Voir la vidéo
 

Louis Orenga

Directeur général, Centre d'Information des Viandes, France
Le CIV travaille en relation avec un conseil scientifique et un groupe de consommateurs.
Voir la vidéo
 

Guy Paillotin

Ancien directeur de l'INRA, France
Auteur  de "Tais-toi et mange : l'agriculteur, le scientifique et le consommateur"  (Editions Bayard, 2000
Voir la vidéo
 

Marc Savey

Directeur de la santé animale, AFSSA, France
A été vice-président du Comité interministériel sur les E.S.S.T.
Voir la vidéo
 

Paul Vieille

Eleveur, France
Responsable du collectif agricole "Vérité-E.S.B".
Voir la vidéo
 
La recherche
 

Olivier Godard

Directeur de recherche CNRS, Ecole Polytechnique, France
Son domaine de recherche : la décision collective en univers controversé, et le principe de précaution.
Voir la vidéo
 

Marion Guillou

Directrice générale, INRA, France
A contribué à l'élaboration de textes communautaires sur les produits de qualité.
Voir la vidéo
 

Corinne Lasmezas

Chercheuse en neurovirologie, CEA, France
Fait partie du Prion Research Group du Pr Dormont.
Voir la vidéo
 

Guy Paillotin

Chercheur, INRA, France
Spécialisé dans la politique agricole, ce français enseigne au Royaume-Uni.
Voir la vidéo
 

Maxime Schwartz

Chef de l'unité physiologie cellulaire, Institut Pasteur, France
Ancien directeur de l'Institut Pasteur, de 1988 à 1999.
Voir la vidéo