THEMA / LES NOURRITURES
Février - Juin 2022

Cette nouvelle Thema va vous mettre en appétit !
Au menu une farandole de conférences et de tables rondes autour des nourritures à l'occasion de l'exposition Banquet. Que deviennent nos habitudes alimentaires ? Comment évolue la gastronomie ? Quel est l’impact de notre alimentation sur notre cerveau et notre bien-être ?
L’équilibre n’est pas que dans nos assiettes, partons à la découverte des sols et découvrons comment les espèces qui y vivent soutiennent notre agriculture. Suivons aussi l’évolution de la politique en matière d’efficacité énergétique durant cette année où la France préside le Conseil de l’Union européenne. Et comme chaque année, retrouvons-nous lors de la Journée mondiale des intelligences animales, pour des séances avec l’Académie de l’air et de l’espace, en duplex avec les pays du sud…
Nouveau ! Cette année Ma Première Conférence se savoure en famille dès 8 ans.
Bonnes explorations à tous !
 

En hommage à Yves Coppens et à sa découverte de Lucy, nous proposons de revoir la conférence de Sandrine Prat, qui s’interroge sur la capacité de l’australopithèque à façonner des outils, ainsi que celle de son ancienne étudiante Brigitte Senut, qui retrace l’évolution de la bipédie et ses particularités chez les australopithèques.

 

Prochainement

Les séances sont généralement accessibles sans réservation sauf indication particulière.
Accès gratuit


Merci à nos partenaires

Bannière de logos : L'animal & l'Homme, L'observatoire de Paris, Ville de Paris, Mission Française du Patrimoine & des Cultures Alimentaires, La semaine du cerveau, Poles actions, France Culture, Science tips, Libération, Pour la science et Cerveau&Psycho