Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 18h et jusqu'à 19 h le dimanche
Fragile ! Le cahier d'activités
Public : Famille - Les enfants doivent être accompagnés d'un adulte
Durée : Une demi-journée (3h30 le matin ou l'après-midi)
Les apprentis confiseurs d'un jour apprendront d'où provient le saccharose et le procédé de fabrication en partant de la betterave à sucre ou de la canne à sucre pour devenir comme on l'appelle commercialement le sucre.
Qu'il soit en poudre, en grains, cristal, ou glace vous saurez tout sur les différentes variétés : complet, brun ou blanc.
Lors de cet atelier, vous verrez l'importance de respecter les différents degrés de cuisson du nappé à 105°c au caramel à 180°c en passant par le petit boulé et le grand cassé. Vous apprendrez même comment cuire un sucre sans thermomètre en utilisant seulement ses doigts comme un vrai professionnel.
Pour la réalisation de vos confiseries, nous vous expliquerons le rôle qu'ont le glucose, l'acide citrique et la gélatine dans vos bonbons.
Tous à vos tabliers, pâtissons !