Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 18h et jusqu'à 19 h le dimanche.
Fragile ! Le cahier d'activités
Auditorium de la Cité des sciences et de l'industrie, mardi 19 novembre 2017, 9h45. Séance réservée aux classes de troisième et de seconde
Romina Hamel, responsable dans une Biocop parisienne. Marie-Caroline Martin, chargée du développement de l’apprentissage, Ecole professionnelle de la Boucherie. Nathalie Butel, chargée du développement de l’apprentissage, CEPROC (Centre Européen des Professions Culinaires) Eric Larguier, CFA de la poissonnerie Laurent Hasquenoph, chargé de promotion, FERRANDI Paris, Campus de Jouy-en-Josas Jacques Bazin, artisan-boulanger Régis Villoteau, professionnel boulanger, Compagnon du devoir Emmanuelle Hurault, responsable pédagogique de l’école de la Boulangerie et de la pâtisserie Christiane Sale, développeument de l'apprentissage.
Débat animé par Elisabeth Nouaille, conseillère au point d'information et de conseil Choisir son orientation de la Cité des métiers.
Produire et transformer
Maraîcher bio : https://oniseptv.onisep.fr/video/maraicher-bio 3’08 Boulanger-pâtissier : https://oniseptv.onisep.fr/video/bac-pro-boulanger-patissier 4’18 Charcutier-traiteur : https://youtu.be/0v8agdzDJVM (CEPROC) : 3’31 Marie, apprentie en boucherie : https://youtu.be/FnfYbY9UvPM (L'Artisanat) 2’22 Poissonnier : https://youtu.be/JFdgBbtIhOY (Lesmetiers.net) 2’38
Les plaisirs de la table
Commis de cuisine : https://youtu.be/McNi4e4edFo ( Fafih, Métiers Hôtel Resto) 3’19 Maître d’hôtel : https://youtu.be/M8MurXuzlCQ (Lesmetiers.net) 2’25 Sommelier : https://youtu.be/_CJPTqCX3I4 (Lesmetiers.net) 2’28 Cuisinier traiteur : https://youtu.be/TBTyxr51iIQ (Lesmetiers.net) 2’29
Donner l’eau à la bouche
Journaliste culinaire : https://youtu.be/dP5ks5grh28 (La Quotidienne) 4’25 Gastronome ; https://youtu.be/3GFdSeRv9vI (Minute facile) 2’36 Vendeur dans un magasin bio : https://youtu.be/ViJyr7FCXpU (Orienation Pays de la Loire) 5’05