Ouvert du mardi au dimanche de 9h15 à 19h
Cité des enfants 5-10 ansNouveau parcours
Le meilleur des deux mondes, roman graphique
de Patricia Barreau-Yu. Éditions Jouvence, 2014
Pour que les enfants souffrant d’allergies alimentaires puissent partager les repas de fêtes avec les autres.
Conçu par une mère dévouée à la cause des enfants allergiques et à leur meilleure intégration, en particulier à l’école, ce livre de cuisine pour enfants propose des adaptations de recettes de desserts de fêtes en évitant les allergènes les plus courants et en offrant des solutions de remplacement.Si pour quelques recettes certains allergènes n’ont pas pu être remplacés, un logo informe de leur présence (il s’agit le plus souvent du blé, de l’amande ou du poisson). Les grands classiques - bavarois, crème pâtissière, galette des rois... - sont revisités avec des ingrédients de substitution. Allergènes et produits de substitution sont aussi répertoriés dans un tableau synthétique et bien pratique à la fin de l’ouvrage.
Claudine
Lire ou emprunter ce livre à la Bibliothèque : cote JA3 1 BARRP