CERIN (Centre de recherche et d’information nutritionnelle)

"Le CERIN, centre de recherche et d’information nutritionnelles, est le département santé de l’interprofession des produits laitiers. Le CERIN a pour mission de délivrer aux professionnels de santé et de santé publique, ainsi qu’aux journalistes, une information nutritionnelle complète et validée, sur le lait et les produits laitiers, mais aussi sur l’ensemble des grandes thématiques de la nutrition et de la santé, les besoins nutritionnels des groupes de population et la prévention nutritionnelle des pathologies."

Notre sélection :

Bien manger : plaisir et équilibre (français, 1,970 Mo, pdf)
Protéine et sport : du sportif du dimanche au compétiteur de haut niveau (français, 108 Ko, pdf)

Santé publique France

"Santé publique France est l’agence nationale de santé publique. Créée en mai 2016 par ordonnance et décret, c’est un établissement public administratif sous tutelle du ministère chargé de la Santé. [Sa] mission : améliorer et protéger la santé des populations. Cette mission s'articule autour de trois axes majeurs : anticiper, comprendre et agir." 

Notre sélection :

50 petites astuces pour manger mieux et bouger plus

La santé vient en mangeant : Le guide nutrition de la naissance à trois ans (pdf, 1,19 Mo, français)

Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents (pdf, 803 Ko, français)

Public adolescent
#Je mange mieux #je bouge plus. Le guide (pdf, 6 Mo, français)

Le guide nutrition à partir de 55 ans (pdf,3,6 Mo, français)

Public professionnel
Le guide nutrition pour les aidants des personnes âgées